Сладкие гренки

Миниатюра

Эти гренки — прекрасный способ утилизировать засохший батон или булку. Гренки получаются мягкими, сладкими — идут на ура!

Для сладких гренок вам понадобятся:

батон или булка,  порезанные на ломтики

2-3 яйца

1-2 ст.л. сахара

сливочное масло для жарки

Приготовление:

Берем булку, которая уже утратила свою свежесть (уже не мягкая, но еще не сухарь), режем на кусочки. В глубокой тарелке вилкой разбалтываем яйца с сахаром. У меня был почти целый батон — на 12 ломтиков ушло 3 яйца.

На сковородку — сливочное масло, обмакиваем кусочки булки с обеих сторон в яичной смеси — и обжариваем на огне от маленького к среднему.

Жарим на сковородке

После каждой порции надо будет подкладывать масло, т.к. гренки его в себя впитывают  при жарке.

С другой стороны

Получается прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв