Пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Кто не любит оладьи! Это блюдо — любимое не только на пост-советском пространстве, но и в Северной Америке (pan cakes). А если оладьи еще и пышные — они завоюют любовь любого желудка :) Эти оладьи легко и быстро готовятся, не опадают, получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Пышные оладьи получаются именно потому, что готовятся на кефире.

Состав теста на пышные оладушки (оладьи) на кефире:

0,5 л. кефира

2 ст. л. сахара

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

400-500 гр муки

растительное масло для жарки

Приготовление пышных оладьев на кефире:

В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду — кефир запузырится (вследствии химической реакции), даем пару минут постоять, чтоб реакция закончилась.

Кефир пузырится при добавлении соды

Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно просто вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получится густым, тягучим, льющимся.

Готовое тесто

Разогреваем масло в сковородке, столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (1 ст.л. теста = 1 оладья). Огонь должен быть умеренным, небольшим, т.к. на большом огне тесто быстро зарумянится, а внутри останется непропеченным, сырым.

Выложили тесто ложкой на сковородку

Переворачиваем оладушку, когда тесто начнет пузырится — тогда она будет точно пропеченной.

Вот эту оладку можно переворачивать

Во время жарки следим за уровнем масла — т.к. оладьи в себя впитывают масло при жарке, масло надо будет подливать. При этом в готовом виде оладьи не жирные.

Обжарка с другой стороны

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Приятного аппетита! (PS а на этом сайте — много информации о компьютерной безопасности)

КАК ОЛАДЬИ? ПОЛУЧИЛИСЬ? НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ:

Оладьи получились ПЫШНЫЕ!
Оладьи получились ПЫШНЫЕ!
Голосов:
0
Оладьи НЕ получились ПЫШНЫЕ!
Оладьи НЕ получились ПЫШНЫЕ!
Голосов:
0
Вы можете оставить отзыв.

Отзывов: 12 к “Пышные оладьи на кефире”

  1. Ларико:

    Спасибо за рецепт!У меня никогда не поднимались оладушки,а сегодня удивила всех домашних!:-))Просто волшебство!Пышные,нежные и очень-очень вкусные!!!Спасибо!

  2. Елена:

    Огромное спасибо! Получились точно как на картинке! Только муки дала 300 г. Супер!

  3. Margo:

    Действительно получились как на картинке!!! Даже не верится! сколько рецептов не пробовала, а по Вашему все получилось) Ура! Спасибо!

  4. Нет ну правда ООООЧЕНЬ вкусные и пышные, красивые, воздушные…..просто ОБАЛДЕТЬ!!!!!

  5. Огромное спасибо за рецептик!!!!Все получилось….УРА!!!!!!

  6. Ольга:

    Всё получилось очень быстро и очень вкусно! Спасибо! Приятного аппетита!

  7. Маргарита:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и действительно оладьи пушистые и не теряют форму даже когда остывают! СУпер!

  8. Вообще не понравились, резиновые, безвкусные. Я не понимаю тех людей которые пишут отзывы типа : «Ах как вкусно, я без ума и т.д.», зачем вы вводите людей в заблуждение? Или это идиотская солидарность, все пилут и я напишу. Я не перед кем не либежу и пишу открыто оладьи получаются такими , что жаль продукты и потраченное время.

    • admin:

      Верба, скорее всего проблема в ингредиентах. Продукты, которые мы используем, покупались в обычном магазине в Киеве. Все получается вкусно. Попробуйте заменить на продукты других производителей.

  9. ирина:

    оладьи правда супер! У меня есть свой фирменный рецепт, но эти лучше!

Оставить отзыв