Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель

Сочетание нежнейшей яблочной начинки и тонкого теста — восхитительный вкус! Здесь предлагается быстрый вариант штруделя — взять уже готовое тесто — тонкий лаваш.

Для штруделя вам понадобятся:

1 тонкий лаваш стандартного размера

3-5 крупных некислых яблок (можно взять 3 яблока и 2 банана)

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

сливочное масло

по желанию — изюм, ванилин, корица

Приготовление:

Берем сковородку, нарезаем кубиками яблоки, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, достаточно 2-х ложек, также, если добавлены бананы — они дадут сладость), и протушиваем на сливочном масле, до мягкости.

Тушим яблоки на сливочном масле

Взбиваем 1 яйцо с сахаром — достаточно 2-х столовых ложек, взбиваем просто в пену.

Расстилаем на столе лаваш. С этого момента делаем всё очень быстро. т.к. тонкий лаваш быстро размокает, и потом будет рваться при сворачивании.

Смазываем лаваш яйцом при помощи кулинарной кисти, или равномерно распределяем яичную смесь ложкой по лавашу (оставляем немного для смазки).
Смазываем лаваш

Выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности.

Сворачиваем рулетом, промазывая бока и стороны

Аккуратно и быстро сворачиваем

Начинаем сворачивать рулетом, одновременно смазывая яйцом подвороты из теста. Свернули в рулет — переносим на противень. Сверху смазываем наш штрудель яйцом. можно посыпать сахаром — в духовке сахар расплавится и образует хрустящую корочку.

В духовке

Ставим противень в духовку на 180 градусов,  минут на 15, как подрумянится — вынимаем.

Наиболее вкусен свежеиспеченный штрудель, в теплом виде.

На заметку:

если добавляете изюм — изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, воду слить, изюм добавить в уже протушенные яблоки, перемешать.

если добавляете корицу — потрусить корицу на выложенные яблоки, потом сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!

Штрудель получился? Не забудьте проголосовать!

Штрудель получился вкусный!
Штрудель получился вкусный!
Голосов:
0
Штрудель получился невкусный!
Штрудель получился невкусный!
Голосов:
0
Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв