Соус Бешамель

Соус Бешамель

Этот соус совсем не сложно приготовить самому дома, он идеально подходит для овощных и грибных запеканок, лазаньи, макарон.

Для приготовления соуса понадобится:


100 грамм сливочного масла

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки горячего бульйона

1 стакан горячих сливок (или молока)

Приготовление:

В небольшой кастрюльке растереть  муку и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы, влить бульйон, растереть, чтоб не было комков. Кастрюльку поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, вливать небольшими порциями сливки (или молоко). Не забываем постоянно помешивать, соус будет густеть. Внимательно смотрим — как только появятся первые пузырьки при закипании — снимаем кастрюльку с огня. Соус готов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв