Очень шоколадный кекс

Миниатюра

Этот рецепт для любителей шоколада — кекс получается мягким, воздушным, ароматным, если его испечь в высокой круглой форме, разрезать на коржи и промазать кремом — получится замечательный торт!  При этом изделие очень легко готовится.

Состав очень шоколадного кекса:

Тесто:

200 грамм горького шоколада

200 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

5 яиц

1 стакан муки с разрыхлителем

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, туда же добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане

Полученную массу снять с водяной бани, немного остудить. Добавить 1 стакан сахара, 5 яиц по одному, затем муку и хорошо вымесить.

В растопленную масляно-шоколадную массу всыпаем сахар

Вмешали яйца, потом муку, круговыми движениями

Получается густое, тянущееся, льющееся тесто. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку (предварительно разогретую до 170-180 градусов). Выпекать примерно 40-60 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

Ставим тесто в духовку

Если данный кекс испечь в форме для торта, остудить его в духовке, разрезать и прослоить сметанным кремом — получится вкуснейший шоколадный торт.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв