Солёная семга

Соленая рыба

Сёмга получается мягкой, нежной, бутерброды с такой рыбой — просто объедение!

Берем филе, или спинку, или стейк красной рыбы (подойдет семга, форель, лосось, горбуша).Если рыба была мороженая — предварительно размораживаем. Ополаскиваем чистой водой, влагу убираем. Кладем наш кусочек в тарелку с бортиками.

Теперь готовим смесь для засолки. На кусок примерно в полкило я беру в равных частях соль и сахар — по 2 столовые ложки без горки (то есть всего 4). Смешиваем сахарно-соляную смесь и равномерно со всех сторон посыпаем рыбку. Можно добавить свежемолотого перца.

Сверху выдавить сок половины лимона, саму половинку порезать на кусочки и положить к рыбке (лимон уберет рыбный запах, и добавит свой — приятный, цитрусовый). Накрываем сверху тарелку пищевой пленкой, и в холодильник.

Через сутки достаем тарелку с нашей рыбкой, сливаем жидкость. Через 2-3 дня после засолки такую рыбку можно кушать.

Если рыбы получилось много — например, вы брали для засолки целую тушку горбуши — можно ее разрезать на порционные кусочки, вынуть все косточки, сложить в банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой — и в холодильник. Такой способ позволит рыбе дольше храниться и оставаться мягкой и нежной.

Бутерброды можно украсить дольками свежего лимона, или веточками укропа — и лимон, и укроп прекрасно сочетаются с такой рыбкой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв