Запеченная рыба с лимоном

Готовая рыба с лимоном

Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, с приятным ароматом лимона.

Берем тушку мясистой морской рыбы — тунец, морской окунь, скумбрия и т.п., желательно жирных сортов (подойдет и хек, но есть вероятность, что будет суховато). Моем, чистим, удаляем лишнюю влагу, натираем тушку смесью соль+перец, можно добавить свои любимые приправы.

Кладем рыбу на противень (или другую емкость), застеленный фольгой.Поперек тушки делаем надрезы ножом, куда вставляем кусочки лимона. Сверху тушку можно смазать майонезом, или растительным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянится верх, это примерно 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы).

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв