Пицца с помидорами и оливками

Пицца с помидорами и оливками

Пицца — одно из самых знаменитых произведений итальянской кухни.

В данном рецепте я дам базовый рецепт теста для пиццы, а начинку вы сможете подбирать по своему вкусу. Хотя, в виде примера я привожу рецепт самой удачной, на взгляд нашей семьи и наших друзей, комбинации — пицца с помидорами и оливками.

Базовое тесто для пиццы с помидорами:

500 мл теплой воды

4 ч.л. сухих дрожжей

2 ст. л. теплого молока

4 ст.л. оливкового масла

650 гр муки

щепотка соли

Приготовление теста для пиццы:

1. В большую теплую миску (можно предварительно ополоснуть ее горячей водой) влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи, размешать.

2. Когда дрожжи растворятся — всыпать 150 гр муки, размешать и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 гр муки и вымесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить подходить в теплое место на 2 часа.

После этого тесто готово к разделке. Данного количества теста хватит на 2-3 пиццы, в зависимости от того, насколько тонко вы его будете раскатывать, и от размера вашего противня (или формы для пиццы).

Начинка:

Раскатанное тесто выкладываем на противень (или форму для пиццы), смазанный растительным маслом. Сверху тесто смазываем тонким слоем пюре из свежих помидоров, выкладываем оливки, кусочки помидоров, обильно посыпаем тертым сыром. Сверху можно посыпать сушеным базиликом (или положить несколько листочков свежего), либо смесью «Итальянские травы».

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-12, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Варианты начинок:

свежие шампиньоны

консервированная кукуруза

консервированные ананасы

копченая куриная грудка, мелко порезанная

свежий болгарский перец

и ваша фантазия)

Пюре из свежих помидоров можно заменить на томатный сок, или томат домашнего приготовления, или магазинный томат — по вашему вкусу.

Можно посыпать пиццу несколькими видами сыров — будет очень вкусно и ароматно, но количество ингредиентов в самой пицце тогда надо свести к минимуму, тк сыры будут забивать их вкус.

Некоторые любят обильно поливать пиццу сверху кетчупом и майонезом — дело ваше, но к настоящей пицце это не имеет никакого отношения.

Все о пицце и другой еде

Вы можете оставить отзыв.

1 отзыв к “Пицца с помидорами и оливками”

  1. Женька:

    Великолепно! Болгарский перец к пицце — обязательно! И ананасы :)) Мы еще пробуем добавлять кукурузу, но это на любителя.

Оставить отзыв