Печенье «Миндальные рожки»

Печенье с сахарной пудрой

Состав печенья «Миндальные рожки»: 140 г размягченного маргарина (не растапливать), 100 г сахара, 1 белок, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 100-150 г миндальных листочков, ванилин, 2 ст.л. сахарной пудры, 70 г шоколада.

Масло растереть с сахаром до пены, добавить белок и ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под конец миндальные листочки. Тесто положить на час в холодильник. Духовку прогреть до 180° С. Ложкой отделять небольшие куски теста и придать им форму колбасок длиной 5-7 см и толщиной 2 см, сформировать рожки, довольно крупные, чтоб не поломать листочки. Как вариант — печень можно выпекать в любой форме, например, круглое. Рожки выпекать на противне, смазанном маргарином около 15 мин. Готовое печенье окунуть одной стороной в горячий шоколад, а другую сторону посыпать пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв