Печенье творожное с глазурью

Печенье творожное с глазурью

Для приготовления понадобится:

Для теста:

3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г слив. масла,
200 г сметаны,
0,5 ч. л. соды,
100 г орехов,
2 ст. л. какао,
1,5 ст. муки.

Для крема:

150 г слив. масла,
1 пачка творога (протереть),
чуть больше 0,5 банки сгущенки.

Глазурь:

100 г шоколада,
2 ст. л. молока (воды),
1 ч. л. сахра, 50 г слив. масла.

Приготовление:

Сахар и яйца взбить. Добавить масло, сметану и соду. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать. Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С. Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.

Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.Корж с кремом сверху полить глазурью. Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв