Княжеский торт

Княжеский торт

Для приготовления понадобится:

1 светлая бисквитная основа
1 темная бисквитная основа
100 г клубники
2 пластинки белого желатина
1/2-3/4 л жирных сливок
50 г сахара
16 глазированных черешен
2 ст. л. струганого шоколада
1 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. жареных миндальных хлопьев

Приготовление:

Обе основы разрежем поперек. Клубнику протрем через сито, желатин замочим в холодной воде. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, одну треть взбитых сливок смешаем с протертой клубникой. Набухший желатин отожмем, в водяной бане растворим в небольшом количестве горячей воды и подмешаем во взбитые сливки с клубникой. Светлый пласт торта намажем чистыми взбитыми сливками, накроем темным пластом и намажем взбитыми сливками с клубникой. Тем же способом поступим и с остальными двумя пластами бисквита. Верх и бока торта намажем чистыми взбитыми сливками. Из оставшихся взбитых сливок выпустим наверху в виде бордюра 16 розочек. Каждую украсим глазированной черешней. Середину верха посыплем струганым шоколадом и потом сахарной пудрой. Бока торта посыплем миндальными хлопьями. До подачи на стол поместим торт в холодильник. К

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв