Испанский ванильный торт

Испанский ванильный торт

Для приготовления понадобится:

250 г марципана
150 г сахара
сердцевина 1 стручка ванили
щепотка соли
1 яйцо
6 желтков
6 белков
150 г муки высшего сорта
50 г картофельного крахмала
60 г тертого кулинарного шоколада
200 г шоколадной помады
20 г рубленых фисташек
масло — смазать форму

Приготовление:

Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Марципан, половину сахара, соль, сердцевину стручка ванили, яйца и желтки разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с марципановой массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и в заключение — тертый шоколад. Тесто выльем в форму, выровняем верх. Поставим на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим ему остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, выльем на торт и обмажем его со всех сторон. Прежде чем помада застынет, посыплем торт рублеными фисташками.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв