Торт «Галушки по-шомлойски»

Торт "Галушки по-шомлойски"

Для приготовления понадобится:

Для теста:

8 яиц
200 г сахара
200 г муки
40 г молотых грецких орехов
20 г порошка какао

Для сиропа:

300 мл воды
150 г сахара
100 г изюма
тертая цедра 1 лимона для крема
4 яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета (100 г) порошка
заварного ванильного пудинга
1 литр молока для пропитки теста
60 г молотых грецких орехов
60 г порошка какао для подливки
шоколадная подливка

Для украшения:

взбитые сливки

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета, добавить муку, размешать. Яичные белки крепко взбить, под конец добавляя по ложечке остальной сахар, соединить с растертыми желтками. Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи, в другую — какао, третью оставить как есть. Каждую часть бисквитного теста раскатать в лист с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут. Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут, положить изюм, снять с огня и приправить лимонной цедрой. Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, порошком для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу. Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты. Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки. Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его одной третью еще не остывшего сиропа,  обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки. На крем положить бисквитное тесто с какао, на него — начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв