«Ленивые ватрушки»

"Ленивые ватрушки"

Если осталась начинка от ватрушек, это отличный способ вкусно ее использовать. Такие бутеброды подойдут как к чаю, так и на завтрак. Вместо батона можно использовать бублики или багелы.

Для приготовления 4 порций понадобится:

1 батон
1 стакан молока с сахаром

Начинка:

творог — 250 г,
1 яйцо,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйцо и сахар перемешать. Черствый белый батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся — ленивые ватрушки готовы. Как вариант — вместо ломтиков батона можно брать бублики. Их в молоке надо подержать подольше. А дальше — по той же технологии.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв