Вьетнамский зеленый салат

Вьетнамский зеленый салат

Легкий хрустящий салат из свежих зеленых овощей с вьетнамской заправкой.

Для приготовления 2 порций салата:

1 ст л рыбного соуса
1 ч л кунжутного масла
1 ст л белого винного уксуса или рисового уксуса
1/4 ч л мелкого сахара
4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки
30 г тонких молодых стручков зеленого горошка
1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали
15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам
2 ст л свежей кинзы

Приготовление:

1. Смешать в миске рыбный соус, уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке).

2. Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу.

3. Полить заправкой и перемешать.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв