Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Для приготовления понадобится:

готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500 мл
желатин 30 г
сливки 200 мл жирные
клубника

Приготовление:

Приготовить бисквит. Я делаю его по рецепту из 1 сткана муки, сахара и 3 яиц. Все хорошо взбить и выпекать до готовности. Вытащить готовый корж из формы и остудить. Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить, но так, чтобы они еще оставались жзидкими. Соеденить йогурт, сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, перемешать. Замоченный желатин разогреть на водяной бане, чтобы он расстаял. Затем немного охладить и ввести в йогуртово-сливочную массу, перемешать. Положить минут на 15 в морозилку. Когда начнет застывать, вытащить из морозилки. Взять форму со снимающимися бортиками, выложить пищевой пленкой, положить круг бисквита. Здесь можно выложить ряд любимых фруктов. Затем заливаем йоуртовую массу, разравниваем, кладем в холодильник на ночь. Утром нарезать красиво клубничку и украсить поверхность торта по своему усмотрению.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв