Клубничный торт с орехами

Клубничный торт с орехами

Для приготовления понадобится:

160 г легкого сливочного масла
1 стакан молотых орехов макадамия
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яичных белка
соль
100 г сахара
500 г клубники
200 г сахарной пудры
150 мл сливок
целые орехи макадамия для украшения

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт «капельками». Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв