Итальянский грибной суп

Итальянский грибной суп

Для приготовления итальянского грибного супа (на 4 порции) нам понадобится:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр  разных грибов
300 мл  молока
850 мл  горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр  сливочного масла, размягченного
75 гр  швейцарского сыра Грювьер тертого
соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

На заметку:

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может негативно отразится на готовом блюде. Поэтому грибы следует тщательно очищать (в особенности магазинные) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв