Греческий суп Авголемоно

Авголемоно

Название этого популярного греческого супа означает «яйцо и лимон», два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту.

Для приготовления 4-6 порций греческого супа Авголемоно понадобится:

1.75 л овощного бульона
115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
3 яйца
сок 1 крупного лимона
соль и черный молотый перец
кусочки лимона для украшения

Приготовление:

1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.

2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.

3. Добавить в яйца поварежку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварежки. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца — они свернутся.

Куриный бульон

Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв