Горчичный картофель

Горчичный картофель

Для приготовления понадобится:

1 кг молодой картошки
30 мл (2 ст л) уксуса
105 мл (7 ст л) оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л порезанной петрушки

Приготовление:

1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.

2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.

Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв