Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Для приготовления 6 порций салата понадобится:

1 крупный огурец
3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250 мл сметаны или 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок
250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего
2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа
3-4 ст л порезанных грецких орехов
соль
веточка укропа

Приготовление:

1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.

2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.

3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв