Пирог бедняков

Пирог бедняков

Для приготовления понадобится:

Для теста:

1 стакан вишневого варенья (вернее жидкость вишневую)
1 стакан густой сметаны (стаканы по 200 г)
2 яйца
1 ч. л. без горки соды
2 ч. л. растительного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Все перемешала миксером. Сразу скажу, тесто меня не впечатлило. Темно серое от вишни и соды — не вызывает положительных эмоций. Но все равно вылила его в смазанную маслом форму, поставила запекаться в духовку при 180 градусах. Запекалось оно у меня около 30-40 минут. Затем вытащила форму из духовки, дала коржу ненмого остыть и вытащила из форму. Чтож — вид у него очень изменился, а запах — закачаешься. Если бы у меня дома были еще продукты — я бы сделала для него крем из халвы или творожный. Но так как у меня ничего не было, я просто проткнула его по всей поверхности ножом, полила вишневым сиропом. Прошу заметить — тортик получается низкокалорийным и очень нежным и легким (так как нет сахара и масла!!!). Остатки вафельного тортика раскрошила и посыпала этими крошками поверхность. Сверху выложила вишню из варенья и ненмого арахиса. ПОлучилось очень вкусно и необычно.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв