Праздничный торт

Праздничный торт

Для приготовления праздничного торта понадобится:

Для нижнего пласта:

Для светлого коржа:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1/2 сока лимона

Для темного коржа:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
порошок-какао 3 ст. л.

Для пласта-сердце:

тоже самое

Для прослойки:

200 г очень свежего ванильного зефира
0,5 кг вишни без косточек
сироп от любого кислого варенья

Для крема1:

1/2 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
1 пачка халвы из кунжута

Для крема№2:

1/2 банка вареной сгущенки
2-3 ст. л. сметаны 20%
ваниль
200 г сливочного масла
толченый грецкий орех или цельный фундук обжаренный
шоколад черный 1 плитка
киви 4 шт.
апельсин 1 шт.
готовые вафельные трубочки с начинкой для украшения
ягоды красной и черной смородины

Приготовление:

Для приготовления бисквитов, яйца хорошо взбить с сахарным песком и ванилью в пену. Добавить лимонного сока (для белых коржей) или какао-порошок (для темных). Всыпать муку и хорошенько все смешать миксером. Формы — прямоугольную и в виде сердца смазать маслом, вылить тесто и выпекать коржи. В общей сложности у вас должно получиться два прямоугольных плста и два сердечка. Пласты в виде сердца разрезать пополам. Приготовить кремы. Взбить масло со сгущенкой, добавить ваниль, халву — хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Для второго крема взбить вареную сгущенку с маслом, добавить сметаны, орехи, все взбить. Вишню смешать с сиропом от варенья. Зефир разрезать на ломтики, верхушки оставить для украшения. Собираем торт: берем прямоугольный белый пласт, смазываем кремом №2, выкладываем часть вишни и часть ломтиков зефира, накрываем коричневым пластом. Перед тем, как выкладывать сурдце, смажем кремом место, где оно будет находиться, затем формуем сердце, чередуя бисквиты и кремы. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушку. Бока смазать оставшимся кремом, украсить вафельными трубочками, зефиром, ягодами и фруктами, как показано на рисунке.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв