Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Для приготовления 10 порций понадобится:

мука 1 кг
яйца 3 шт.
вода 0,4 л
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 100 г.
ванильный сахар
корица
дрожжи 30 г

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Нальем немного теплой воды в емкость, выложим туда дрожжи и 1-2 ст. л. песка. Перемешаем и дадим дрожжам подняться. В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить 2 стакана воды. Для тех кто любит молоко, вместо воды можно использовать молоко. Я же беру воду, причем один стакан выливаю горячей воды (кипяченой), а второй холодной кипяченой воды. Затем вбиваю туда 1 яйцо, выкладываю 4 ст. л. растопленного масла, солю, добавляю ванильный сахар, обычный сахар и взбиваю все миксером до пенообразного состояния. Затем выливаю увеличившиеся в объеме дрожжи и перемешиваю миксером на первой скорости. Теперь осталось добавить муку (причем муку просеять). Вначале добавляем понемногу, постоянно взбивая миксером. Муки нужно столько, чтобы тесто начало отходить от стенок. Причем, смотрите, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно быть эластичным и мягким. Отбить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, выложить в посуду, накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить подходить в теплое место. Подождать пока тесто подойдет, один раз опустить, опять обмять и приступать к разделке. Для этого берем тесто, скатываем в колбаску, нарезаем потом на кусочки, как хлеб. Затем каждый кусочек раскатаем. Смешать корицу с сахарным песком. Каждый кусочек смазать маслом, на середину выложить сахарную начинку, скатать рулетиком, соеденить концы, и разрезать пополам и распустить как цветок. Переложить на смазаный маслом противень, смазать яйцом, дать немного постоять и ставить в духовку. Выпекать при 170-200 градусах около 20-30 минут.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв