Легкий картофельный суп

Легкий картофельный суп

Для приготовления понадобится:

картофель 5 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
кетчуп сладкий 3 ст. л.
сыр тертый 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, воду слить. Вареный картофель растолочь или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре, и развести кипятком (5 стаканов). Лук репчатый и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить масло, положить овощи и обжаривать 10 минут. Переложить овощи в картофельный суп-пюре, добавить кетчуп, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв