Печенье «Ракушки»

Печенье "Ракушки"

Для приготовления печенья понадобится:

325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка

Приготовление:

В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв