Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Для приготовления понадобится:

Баклажаны
5 литров воды
1 стакан соли
0,5 литра уксуса
закипятить все

Приготовление:

Баклажаны порезать — крупные на 4 части, мелкие — пополам.В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв