Веер из баклажан

5_453

Для приготовления понадобится:

баклажан 1 шт.
помидоры 1 шт.
адыгейский сыр 200 г
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло

Приготовление:

Баклажан промыть, сделать продольные разрезы и опустить минут на 10 в подсоленую воду. Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. При желании можно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Вытащить баклажан из воды, просушить полотенцем. На каждую полоску баклажана выложить кружочки помидора, лук, зелень, сыр. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить баклажан, распустить его как веер и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв