Овощное соте

5_453

Для приготовления понадобится:

баклажаны 3 шт.
кабачки 1 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2 шт.
томатная паста
зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить масло, растопить. Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом. Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Рекомендую употреблять как массу для бутербродов.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв