Клубничный пирог

Клубничный пирог

Для приготовления понадобится:

0,5 кг муки
1 яйцо
200 мл молока или воды 3 ст. л.
растопленного сливочного масла
щепотка соли
сахар и ванильный сахар

Приготовление:

Пригтовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку — получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар — все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв