Зеленый суп с зеленой фасолью

Зеленый суп с зеленой фасолью

Для приготовления 4 порций понадобится:

1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
200 г картофелиня, очищенного и порезанного на кубики размером 2.5 см
700 мл овощного или куриного бульона
1 маленький огурец, порезанный на кусочки
80 г кресс-салата
125 г зеленой фасоли (тонкой), порезанной пополам вдоль
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2. Добавить картофель и готовить, помешивая, 2-3 мин.

3. Добавить бульон, довести до кипения, и варить 5 мин.

4. Добавить в кастрюлю огурец и готовить еще 3 минуты, пока картофель не будет мягким. Проверить, проткнув кончиком ножа.

5. Добавить кресс и дать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем как добавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, затем порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 мин до мягкости.

7. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв