«Зеленый» весенний суп

"Зеленый" весенний суп

Для приготовления 4 порций понадобится:

400 г зелени молодой крапивы (или шпината),
4 больших листа черемши,
2 луковицы-шалот,
40 г сливочного масла,
1/2 л нежного  бульона,
250 г рассыпчатого картофеля,
соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех,
2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо

Приготовление:

1. Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.

2. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками.

3. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.

4. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. 5.Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв