Гороховый суп с эстрагоном и рисом

Гороховый суп с эстрагоном и рисом

Для приготовления 4 порций понадобится:

2 ст л сливочного или оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 1/2 ст л белого риса
500 г замороженного зеленого горошка
1 л воды
1 кубик овощного  бульона
1/2 ч л сушеного эстрагона
соль и черный молотый перец

Для украшения:

порезанное яйцо или крутоны по желанию

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помeшивая, до мягкости овощей.

2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.

3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.

4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв