Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Для приготовления 4 порций понадобится:

2 головки чеснока
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
800 гр  замороженного горошка (petit pois)
1 л  овощного бульона

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.

2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня.

3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв