Гороховый суп с салатом-рокет

Гороховый суп с салатом-рокет

Для приготовления 4 порций понадобится:

2 пучка зеленого лука, порезанных
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
850 мл  бульона
800 г очищенного зеленого горошка
225 г салата рокет
285 жирных сливок
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Затем добавить  бульон и довести до кипения. Затем добавить горох.

2. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, пока горох не станет очень мягким. Добавить рокет и готовить 2-3 минуты, затем сразу же взбить в блендере.

3. Добавить сливки и приправить по вкусу. Охладить или разогреть, в зависимости от того, хотите вы его подавать холодным или теплым.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв