Блюдо с фруктами и хрустящим флорентийским печеньем

Блюдо с фруктами и хрустящим флорентийским печеньем

Яркие, сочные фрукты, посыпанные хрустящим печеньем бесподобное украшение стола к празднику, легкий завтрак или просто освежающая закуска.

Для приготовления 8 порций понадобится:

Для Флорентийского печенья:
75 гр сливочного масла
75 гр  сахара
50 гр  простой муки
75 гр  миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками

Для блюда с фруктами:

2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом
1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками
1 дыня, без семян порезанная на большие куски
3 персика или нектарина, порезанных на 4 части
200 гр клубники
греческий йогурт

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать печенье, растопить масло в кастрюле, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Продолжать нагревать, пока смесь не начнет бурлить. Снять с огня и добавить муку и миндаль.

2. Выложить смесь на противень и запекать в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть.

3. Разложить фрукты на блюде, поломать печенье и рассыпать его сверху. Подавать с греческим йогуртом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв