Грушевый десерт с ежевикой

Грушевый десерт с ежевикой

Для приготовления 4 порций грушевого десерта с ежевикой понадобится:

4 груши
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
250 гр  ежевики
300 мл несладкого яблочного сока
50 гр  сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта

Приготовление:

1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.

2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.

3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв