Ореховый рулет

Ореховый рулет

Для приготовления потребуется:

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г;
грецкие орехи (чищеные) — 100г;
мед — по вкусу;
масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

1. Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.

2. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.

3. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв