Мармеладный кекс с имбирем

Мармеладный кекс с имбирем

Для приготовления 10 порций кекса понадобится:

175 гр размягченного маргарина
175 гр коричневого сахара
2 средних яйца
350 гр  муки
8 ст л апельсиенового конфитюра  + немного для украшения
8 кусков имбиря, порезанных

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить пергаментом.

2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы.

3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.

4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить нарешетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв