Черничный кекс с белым шоколадом

Черничный кекс с белым шоколадом

Для приготовления 10 кусков кекса понадобится:

150 гр черники
75 гр кусочков белого шоколада
4 ст л муки
1 часть теста (175 гр (6 oz) блинной муки 1 ч л пекарского порошка 175 гр (6 oz) сахарной пудры 175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина 3 яйца)
белый шоколад для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр. Перемешать чернику, белых шоколад и муку.

2. Сделать  тесто на бисквит . Добавить в него смесь с черникой. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять и запекать 55-60 мин. Дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Подавать, украсив завитушками из шоколада и черникой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв