Имбирный кекс липкий

Имбирный кекс липкий

Для приготовления 8 порций  кекса понадобится:

175 г маргарина
150 г нерафинированного коричневого сахара
225 г светлой патоки
225 г черной патоки
2-3 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды
225 мл обезжиренного молока
2 яйца
350 г муки
А также: форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить все на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 — 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв