Вишневые кексы

Вишневые кексы

Это изумительный рецепт кексов, по которому тесто можно приготовить заранее, а испечь — когда будет желание полакомиться ими, тесто возможно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления 12 кексов понадобится:

140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки, просеянной
8 яичных белков
150 г растопленного сливочного масла,
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.

2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз.

3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв