Клубничный джем без варки

Клубничный джем без варки

Для приготовления 1.3 кг (примерно 6х250 мл банок) варенья понадобится:

850 г сахара
500 г спелой крепкой клубники, очищенной от хвостиков
1 пакетик кристаллов пектина
сок 1 лимона (3-4 ст л)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 140 г С. Переложить сахар в невысокую форму и подогреть в духовке в течение 10 мин.

2. Тем временем размять ягоды вилкой или картофелемялкой. Добавить теплый сахар и оставить на 4 часа при комнатной температуре, помешивая, пока сахар не растает.

3. Добавить пектин, перемешать, затем добавить 3 ст л лимонного сока. Разлить фрукты по 5-6 маленьким контейнерам для морозилки или банкам. Накрыть неплотно пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Еслиджем кажется слишком жидким, перелить из банок обратно в миску и добавить еще одну ложки лимонного сока. затем снова разлить по банкам. Оставить как минимум на 24 ч при комнатной температуре. Плотно запечатать и заморозить до надобности. Замораживается до 8 месяцев — храните в холодильнике после размораживания. Джем может стать мутным после заморозки, но после разморозки просто перемешайте его и он снова станет нормальным.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв