Малиновый джем с кедровыми орешками

Малиновый джем с кедровыми орешками

Для приготовления понадобится:

1 кг малины
1 кг сахара для варений с пектином
тертая цедра и сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
200 г кедровых орешков

Приготовление:

1. Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок — не перемешивайте, иначе ягоды помнутся.

2. Дать сахару растворится в течение 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в кастрюлю с толстым дном, слишком большую для количества ягод.

3. Медленно и аккуратно довести до кипения, затем завести таймер на 6 минут, изредка помешивая и снимая с поверхности пенку.

4. Добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пенки, и готовить еще 1 минуту перед тем, как добавить орешки.

5. Перелить джем в чистую миску и помешивать изредка, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по банкам, когда джем почти застынет.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв