Ягодный джем

Ягодный джем

Для приготовления 1.5 литра джема понадобится:

400 гр замороженной малины
300 гр замороженной ежевики
300 гр замороженной черники
500 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
880 гр сахара

Инструкции:

1. Соединить все ягоды с водой и соком в большой кастрюле. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

2. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой, и готовить в течение 15 мин, помешивая. Перелить джем в подготовленные горячие стерилизованные банки, запечатать пока горячий.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв