Ананасовый джем

Ананасовый джем

Для приготовления 1.5 литра джема понадобится:

1 крупный ананас (2 кг), очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный
1.25 л воды
160 мл свежего лимонного сока
1.3 кг сахара

Приготовление:

Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв