Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Для приготовления 1.25 литра понадобится:

20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара

Приготовление:

1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.

2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв