Холодный йогуртовый суп с огурцом

Холодный йогуртовый суп с огурцом

Для приготовления понадобится:

1 средний молодой огурец
150 г свежего йогурта
60 мл сметаны
1 маленький давленный зубчик чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
немного молока
1 ч.ложка свежей мяты
несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
соль, перец

Приготовление:

Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов). Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв