Огуречный суп с грецкими орехами

Огуречный суп с грецкими орехами

Это очень изысканный и необычный суп, его можно подавать даже за праздничным столом.

Для приготовления 4 порций супа понадобится:

1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г пертушки, только листья
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу 300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты

Приготовление:

1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.

3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.

4. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.

5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв