Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

Для приготовления 16 кусков пирога с яблоками и черносливом понадобится:

Начинка:

3 яблока
25 гр  сливочного масла
40 гр  сахара
125 гр  чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции

Основа:

150 гр  муки, просеянной
70 гр  сахара
70 гр  молотого миндаля
100 гр  несоленого масла, порезанного кубиками

Верхний слой:

40 гр  простой муки
40 гр  сахара
щепотка корицы, щепотка соли
50 гр  несоленого масла, порезанного кубиками

Приготовление:

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.

3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.

4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки. Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить на срок до 1-го месяца.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв